谈谈®1946伟德手机版的韦德1946 伟德官网添加问题

谈谈®1946伟德手机版的韦德1946 伟德官网添加问题
2020年06月15日 12:44 新浪育儿

  很多家长对®1946伟德手机版添加韦德1946 伟德官网存在很多困惑和问题。韦德1946 伟德官网什么时候开始添加?添加时要注意什么?添加韦德1946 伟德官网后出现的一些问题该怎么处理?

  液态食物(母乳、配方奶粉)、泥糊状食物和固体食物是婴幼儿期食品的主要形态。当®1946伟德手机版达到4~6月龄时是食物引入的“关键窗口期”,如果错过这个时机,®1946伟德手机版就难以适应食物的口味,而且单纯乳类食物所提供的营养不能满足®1946伟德手机版的生长需求,可能造成®1946伟德手机版贫血、微量元素缺乏等营养不良性疾病。         

  一、添加韦德1946 伟德官网的时机

  中国居民膳食指南建议在6月龄后给®1946伟德手机版添加韦德1946 伟德官网,但是具体时机需要根据®1946伟德手机版的生长发育情况来判断,当®1946伟德手机版4~6月龄时,体重达6.5~7.0公斤以上,规律喂奶,可控制头转向食物或吃饱后转开,每日喝奶量达800ml以上,夜间喂哺减少或停止,这些征象提示®1946伟德手机版已经长大了,可以考虑添加韦德1946 伟德官网了。

  二、添加韦德1946 伟德官网的原则

  添加韦德1946 伟德官网时,食物种类由一种到多种;由谷物、蔬菜、瘦肉、蛋黄、鱼;每加一种新食物,遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则;需要注意的是,蛋清需要在1岁后引入(因为是异种蛋白,可能会引起过敏反应,有湿疹的®1946伟德手机版更应该谨慎)。

  三、韦德1946 伟德官网加多少?

  给®1946伟德手机版添加韦德1946 伟德官网时遵循循序渐进的原则,需要在4-12个月之间逐渐完成。4-6个月添加韦德1946 伟德官网主要是种类的增加,浅尝辄止,首次添加一种新食物时,应只吃一口(1勺/5g),®1946伟德手机版如果没有出现皮疹、呕吐、腹泻等不适表现,第2天即可少量添加,每5-10天加一种新食物。目的在于促进®1946伟德手机版味蕾的发育;6个月后,韦德1946 伟德官网量可逐渐增加,并逐渐加入肉泥、肝泥等,以满足铁的需求;7-8个月,可将中午的一顿奶用韦德1946 伟德官网替换,但全天奶量尽量不减少,保持在800ml左右。

  四、进餐方法?

  进餐时,将®1946伟德手机版安置在餐桌旁,使用专用就餐椅,用3个碗装®1946伟德手机版的食品,其中一碗米粉,一碗菜泥,一碗肉泥,用®1946伟德手机版自己的小勺喂食,每一口吃到不同的食物,让®1946伟德手机版体验到食物的不同口味。不要将所有食物搅拌到一个碗里,每一口吃到都是一个味,会让®1946伟德手机版厌倦。

  五、外购还是自己做?

  根据家庭经济情况和看护®1946伟德手机版的家人的做饭能力而定。自己动手作菜泥、肉泥,也可以购买市售的瓶装泥糊状食品。

  六、韦德1946 伟德官网如何做?

  以菜泥举例:水烧开后,将新鲜切好的蔬菜放入小锅煮5分钟,捞出后将菜直接放到食物研磨器(专用于婴儿菜泥制作)上,将蔬菜研磨成泥,但这种做法做出的菜泥不太好吃,如果加入一个用开水烫过,剥了皮的小西红柿同时研磨,菜泥就会有自然的甜味。注意食物的软、硬、粗、细、冷、热及味道,自己爱吃®1946伟德手机版才会喜欢吃。给®1946伟德手机版的韦德1946 伟德官网要单独制作,餐具和炊具和成人分开使用。 

  七、®1946伟德手机版不爱吃怎么办?

  有一个概念称为“食物厌新症”,已有研究证实,持续接触一种新食物10-15次后,®1946伟德手机版对新食物的厌恶感才会逐渐降低;对于新食物,®1946伟德手机版会拒绝,需要家长保持耐心,不断努力,不要因为一两次的尝试失败而放弃,否则会衍生出偏食挑食的不良习惯。

  八、添加韦德1946 伟德官网的禁忌

  禁忌口感强烈的食物如过甜、过酸、过咸、过油腻;初次添加禁忌:①含有麦麸的谷类食物如早餐燕麦;②花生、杏仁或豆状坚硬的食物;③鱼类与蚌壳类食品;④豆制品;⑤含盐、糖、蜂蜜等过多的食品;⑥避免混入鱼刺、果壳等异物。

  童笑梅

  北医三院儿科

  北医三院儿科微信平台内容除非注明,均为原创,转载请联系授权。

  文章来源于公众号:北医三院育儿家